23 Nov 2023 80 pembaca ADMIN Dpmpd

Pelepasan Peserta Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Kepala Desa Terpilih Kabupaten Tangerang Tahun 2023

Bapak PJ Bupati Tangerang, pada hari Kamis tanggal 23 November 2023 Jam 09.00 WIB bertempat di kantor DPMPD Kabupaten Tangerang telah melepas sebanyak 20 orang Kepala Desa.

Hasil pemilihan Kepala Desa serentak dan PAW Tahun 2022-2023 untuk melaksanakan latihan dasar kepemimpinan, Berdasarkan peraturan bupati Tangerang Nomor : 17 Tahun 2021 Tentang pengangkatan dan pemberhentian Kepala Desa bahwa Kepala Desa  yang telah dilantik wajib mengikuti latihan dasar kepemimpinan Kepala Desa pada awal masa jabatan yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah

Maksud dan tujuan dari kegiatan latihan Dasar kepemimpinan adalah :
1. Memberikan Pemahaman kepada Kepala Desa mengenai tugas-tuga  Pemerintah Desa dalam penyelenggaraan pemerintahan.
2. Meningkatkan kompetensi Kepala Desa dalam melaksanakan peran dan fungsi serta tanggungjawab dalam memimpin penyelenggaraan Pemerintahan Desa sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku.
3. Memberikan wawasan kebangsaan kepada Kepala Desa guna menumbuhkan nasionalisme dan rasa cinta tanah air dalam memimpin penyelenggaran pemerintahan Desa.
4. Meningkatkan disiplin dan etos kerja serta inovasi Kepala Desa guna mendorong perubahan budaya pemerintahan dan penggalian di tingkat Desa.